ايدام بطاطس باللحم مقادير تحضير ايدام بطاطس باللحم :
• بصل مقطع صغير
• لحم مقطع مكعبات صغيرالافضل بدون عظم
• ثوم مدقوق
• 2 الكمثري
• نص حبة طماطم مقطعه صغير
• 2ملعقة صلصة
• 2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
• ملح
• عود سيراي
طريقة تحضير ايدام بطاطس باللحم :
نحمس البصل ثم اللحم ثم الثوم المدقوق ثم الكمثري يقلب حتى يحمر
ثم نضع الطماطم ثم نضع الصلصة ويقلب حتى يبدأ يلصق بالقدر ثم نسكب ماء
(ممكن بدل الماء العادي ماء جوز الهند يعني 2 ملعقة بودرة جوز الهند مذابة
في ماء تضاف للطبخة وممكن نستغني عنه للي ما يحب طعم جوزهند )
ثم نضع البطاطس المقطع مكعبات ثم نهدي على النار حتى يستوي الجميع ثم أخر شي نضيف الملح والسيراي
تقدم مع الأرز الأبيض وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير ايدام بطاطس باللحم 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .