الكبسة العراقية مقادير تحضير الكبسة العراقية :
• دجاجتين مقطعه إلى أرباع .
• أرز ينقع حوالي نصف ساعة ثم يغسل .
• 5 بصلات مقطعه إلى جوانح .
• بهارات مشكلة .
• ملعقة كركم .
• ملعقة ملح عن كل دجاجة .
• ماء كادي حوالي ربع كوب .
• زيت لقلي البصل .
• 4 مكعبات ماجي .
طريقة تحضير الكبسة العراقية :
نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار ومكعبات ماجي ، بعد نضج
الدجاج يتم نشله وإخراجه من ماء السلق ، وإضافة الأرز، ونترك الأرز على
النار حتى يقارب النضج .
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي نضيف البصل والبهارات
المطحونة والكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا ثم نضيف عليه الدجاج
ونتركه بعد تغطيته على النار لمدة نصف ساعة تقريبا ، ونضيف عليه ماء الكادي
. عند انتهاء النصف ساعة نأخذ الدجاج مع الخلطة التي معه ونضيفها على وجه
الأرز، ويغطى القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب 10الى15 دقيقه ثم
يرفع وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الكبسة العراقية 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .