السبانخ مقادير تحضير السبانخ :
• 3 حزمة سبانخ تنظف بنفس طريقة الرجلة
• لحم أو دجاج مقطع قطع صغيرة
• ملح فلفل اسود كمون
• 3 فصوص ثوم مفرومة
• ربع حزمة كزبرة مفرومة
• بصلة مفرومة
طريقة تحضير السبانخ :
يحمر البصل ثم يضاف له اللحم ويقلب جيدا حتى يبدأ بالاحمرار ثم
يضاف لها البهار والملح يصب عليه الماء ويترك حتى ينضج اللحم ثم يضاف له
السبانخ وتترك لتخرج ماءها ثم يضاف لها قليل من الماء وتترك لتنضج وتقل
كمية المرقة نعمل التقلية ( ثوم وكزبرة مثل البامية ) وتصب على الوجه ويضاف
4 قرون فلفل حار وتترك لمدة 10 دقائق تطبخ ثم تقدم .
أحيانا أضيف جزر وكوسة مقطع لقطع صغيرة مع السبانخ
وأحيانا اطبخ الرجلة والسبانخ معاً ولكن بدون إضافة عدس واتبع فيها طريقة الرجلة وليس السبانخ
من الممكن إضافة السلق للسبانخ وهو يشبه السبانخ وتطبخ بنفس طريقة السبانخ وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير السبانخ 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 8 شخص .