مفتول بالدجاج مقادير تحضير مفتول بالدجاج :
• كيلو مفتول
• دجاجه متوسطه
• 4 حبات جزر مقطعه متوسط
• 2 حبات كوسة مقطعه متوسط
• 2 حبات طماطم مقشره ومقطعه متوسطه
• 2 حبة بصل مقطع طويل
• 2 حبة باذنجان مقطعه متوسط
• كاس صغير زيت
• 2 ملعقة سمن بلدي أو زيت زيتون
• 1 ملعقة زنجبيل مطحون
• 1 ملعقة قرفه مطحون
• 1 ملعقة كاري
• قليل من الزعفران
• ربطة كزبرة وربطة بقدونس
• ملح حسب الذوق
• 4 لتر ماء
طريقة تحضير مفتول بالدجاج :
تنظف الدجاجة كل المعتاد وتقطع إلى 4 قطع
فالقدر الخاص لعمل المفتول توضع الدجاجة على النار وتقلب بالزيت ويوضع
البصل والبهارات والملح ويتم تقليبه لمدة 10دقائق ثم يضاف الماء
بعد مرور 1\3 ساعة نضيف الطماطم والخضار والبقدونس والكزبرة كما هيه يتم إزالتها بعد ذلك
في هذه الأثناء يتم وضع المتول بالطنجره الخاصة به ويرش بالماء ويدهن
بالسمن ويوضع فوق طنجرة المرق ويترك حتى ينضج بالبخار لمدة 1\2 ساعة
بعد ذالك يستخرج البقدونس والكزبرة
عند التقديم يوضع المفتول بالجاط ويصب فوقه المرق ويزين بالخضار والدجاج وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مفتول بالدجاج 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .