يخنه بازلياء مع الجزر مقادير تحضير يخنه بازلياء مع الجزر :
• g 250 بازيلاء خضراء
• 2 حبة جزر
• حبة بصل
• لحمه ناعمة حسب الرغبة
• ماء بندورة ( صلصة البندورة )
• كوب ماء
• رشة فلفل احمر ناعم
• ملح فلفل أسود
• ملعقة كبيره سمن
طريقة تحضير يخنه بازلياء مع الجزر :
نضع في وعاء الطبخ السمن ثم نقلي اللحمة والبصل المفروم ونضيف
فوقها الجزر المقطع مكعبات صغيره طبعا نضيف الملح والفلفل وبعد ذلك نضيف
ماء البندورة والماء ونتركهم حتى يغلي شوي .
أخيرا نضيف البازلياء والفلفل الأحمر الناعم يغطى الخليط و يترك على نار
هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم مع الرز بالشعرية وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير يخنه بازلياء مع الجزر 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .