الجيلي بالفواكه مقادير تحضير الجيلي بالفواكه :
• 4 علب جلي بطعم الفراولة أو التوت .
• 1 علبه مشكله أو علبه أناناس .
• 1 علبه بسكوت حلو .
• 1 علبه قشطه .
• 2 كوب ماء مغلي .
• 2 كوب ماء بارد .
طريقة تحضير الجيلي بالفواكه :
ضعي علبتان من الجلي في أناء وضعي عليه كوب من الماء المغلي وحركي جيداً ، حتى يذوب الجلي ثم ضعي كوب الماء البارد .
ضعي عليه الفواكه بعد تصفيتها في صينيه من الزجاج ( بايركس ) ثم ضعي مقدار الجلي عليها ثم أدخلي الجلي الثلاجة حتى يجمد .
ضعي علبتا الجلي في زبدية وضعي عليها كوب الماء الحار وقلبيه حتى يذوي ثم ضعي كوب الماء البارد وضعيه في الثلاجة .
أخرجي الصينية من الثلاجة بعد أن يجمد ورصي عليه البسكويت حتى يغطى الجلي ثم افردي عليه القشطه فوق البسكويت .
اسكبي زبدية الجلي فوق القشطه راعى أن يكون الجلي غير جامد وساوى السطح بالملعقة .
أدخليها الثلاجة واتركيها مدة ساعتين حتى يجمد جيداً .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الجيلي بالفواكه 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .