شرائح سمك فيليه مع الجزر مقادير تحضير شرائح سمك فيليه مع الجزر :
• 6 قطع شرائح سمك فيليه .
• 2 بصل متوسط الحجم .
• ملح ، فلفل اسود ، ملعقة صغيرة بابريكا ، نص فنجان زيت زيتون .
• 3 فص ثوم مفروم ناعم .
• نص فنجان كرفس .
• نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق .
• كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة ،
وإذا كانت البندورة ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون .
• نص فنجان ماء .
طريقة تحضير شرائح سمك فيليه مع الجزر :
1- نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون ، يترك
جانبا ، ثم نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم
والجزر حتى يذبل البصل ، نضيف البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود
والبابريكا، وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة .
2- في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك،
ونسكب باقي الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة
مدة 35 دقيقة ، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة
الخضراء وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شرائح سمك فيليه مع الجزر 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .