سمك مشوي بالفرن مقادير تحضير سمك مشوي بالفرن :
• سمك
• بهارات ( كمون + كركم + قليل من الفلفل + ملح )
• زيت زيتون
• شرائح بصل
• ثوم مطحون
طريقة تحضير سمك مشوي بالفرن :
يتبل السمك بالملح والبهارات وتعمل به شقوق يتم وضع الثوم المطحون بها
نرص حلقات البصل في صينية ونضع عليها قليل من الزيت والملح
يوضع فوقها السمك
يوضع في الصينية القليل من الماء المغلي حتى لايحترق السمك
تغطى الصينية بقصدير ثم توضع في النار وعند الاستواء تخرج من الفرن وتقدم مع الأرز أو الخبز والهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سمك مشوي بالفرن 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .