الروبيان على الطريقة الهنديه مقادير تحضير الروبيان على الطريقة الهندية :
• كيلو روبيان مقشر و مطبوخ قليلا في الماء
• 1 عرق دارسين
• فلفل اسود
• 1 عرق الزنجبيل
• 1 فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مفروم
• ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة
• نصف ثمره فلفل أخضر مقطع مربعات
• مشروم
• بهارات
• فلفل أسود
• 1 ثمره فلفل أحمر
• كزبرة ناعمة
• كمون ناعم
• 1 م – ص كاري
• ملح
• ليمون أسود
• نصف كوب ماء مذوب فيه 2 م – ص حليب جوز الهند
• 3 م – ص معجون الطماطم
طريقة تحضير الروبيان على الطريقة الهندية :
يوضع 2 م- ص زيت في القدر و يتم تحمير البصل
ثم يضاف الثوم و الزنجبيل ليتحمر
ثم يضاف الملفوف و الفلفل و المشروم
ثم يضاف الروبيان بعد تصفيته و يخلط جيدا
ثم تضاف البهارات و الفلفل الأحمر و الكزبرة و الكمون و الكاري
مع قليل من الزعفران و الملح و الليمون الأسود
ثم يضاف كوب الماء المذوب به حليب جوز الهند
و ثلاث ملاعق من معجون الطماطم
و يحرك جيدا علي النار ثم يغطي القدر
و يترك على نار هادئة الحرارة حتى نضج الروبيان ( الجمبري)
و يقدم الروبيان علي الطريقة الهندية وبالهناء و الشفاء
يستغرق طبخ او تحضير الروبيان على الطريقة الهنديه 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .