عين سبنيورية مقادير تحضير عين سبنيورية :
• 250 غرام اسكالوب شريحة واحدة بسمك 0.5 سم .
• 4 بيضات مسلوقة
• ملعقة بقدونس مفروم
• ملعقة صغيرة بهارات
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• جبن مبروش
• ورق الألمنيوم للف
• 1/2 لتر ( 2 كوب ) ماء
طريقة تحضير عين سبنيورية :
تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم .
ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش .
نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي .
نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً.
توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة.
تقص في شكل شرائح وتقدّم كمفتحات مع السلطة وبالشفاء والهناء.
يستغرق طبخ او تحضير عين سبنيورية 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .