منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
طاجن الأرز المعمر 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
طاجن الأرز المعمر 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجن الأرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : طاجن الأرز المعمر Female25
المهنة : طاجن الأرز المعمر Collec10
احترام قوانين المنتدى : طاجن الأرز المعمر 2z7kjh2
نوع المتصفح : طاجن الأرز المعمر 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : طاجن الأرز المعمر 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40901
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : طاجن الأرز المعمر 205388

طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز المعمر   طاجن الأرز المعمر Icon_minitime1الإثنين مارس 11, 2013 2:38 pm

طاجن الأرز المعمر








طاجن الأرز المعمر Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-tagines-2344




مقادير تحضير طاجن الأرز المعمر :
• 2 كوب أرز
• 4 كوب حليب كامل الدسم
• 1 قطعة ورق غار
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 فص مستكة ، مطحون
• 4 – 6 فص هيل ، صحيح
• 2/1 كوب كريمة حامضة أو قشطه
• 1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
• 1ملعقة كبيرة زبده
طريقة تحضير طاجن الأرز المعمر :
اغسلي الأرز جيدا ، صفيه من الماء وضعيه في قدر .
أضيفي الحليب ، ورق الغار، الملح ، المستكة و الهيل والقرفة ، اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة . سخني الأرز الى أن يغلي ، ثم خففي
النار واتركيه يطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق ، الى أن يتناقص مقدار الحليب الى
حوالي النصف ، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر . تخلصي من ورق الغار و الهيل .
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط .
استعملي طبق فرن أو طاجن فخاري حجم 1.5 لتر .
ضعي الأرز في الطاجن ، وزعي الكريمة أو القشطة على سطح الأرز، والزبدة غطي الطاجن بالغطاء أو ورق قصدير ( ألمنيوم ) .
ادخلي الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة ، الى أن ينضج الأرز ويتشرب
كافة مقدار الحليب . ويمكن إضافة 4/1 كوب لبن إذا لم يكن الأرز طريا اشغلي
شواية الفرن .
ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى أن يصبح سطحه ذهبي اللون . قدميه ساخنا .
ممكن وضع الحمام في الوسط أو قطع لحم مسلوق حسب الرغبة وبالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير طاجن الأرز المعمر 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
طاجن الأرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن الأرز باللحم والثوم
» طاجن الأرز المعمر
» طاجن الأرز المعمر
» طاجن الأرز باللوز
» طاجن الأرز باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ طواجن ☆-
انتقل الى: