طاجن البامية مقادير تحضير طاجن البامية :
• كيلو بامية مغسولة ومنظفة
• ثلاث ملاعق معجون صلصه
• مرق لحم متبل بالملح والفلفل
• عصير ليمون
• مكعبات لحم مسلوق
• بصل مقطع أنصاف
• فلفل احمر
• بصلتان مبشورتان
• ملعقة متوسطة من السمن الطبيعي
• زيت ذرة
طريقة تحضير طاجن البامية :
يقلب البصل المبشور على النار مع السمن حتى يحمر لونه .
يضاف معجون الطماطم ويقلب مع البامية جيدا .
ويضاف اللحم المسلوق مع الرق .
ويترك على نار هادئة حتى ينضج .
ثم يغرف في طاجن فرن ويدخل الفرن في حرارة متوسطة ويضاف الليمون قبل دخوله الى الفرن .
يقدم مع الخبز البلدي أو الأرز الأبيض بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن البامية 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .