طاجن لحم الضان بالبصل والبطاطس مقادير تحضير طاجن لحم الضان بالبصل والبطاطس :
• كيلو لحم ضاني بدون عظم
• 3 بصلات كبيرة
• 3 حبات طماطم كبيرة
• 2 فلفل رومي كبير
• ملح + فلفل اسود + بهارات + حبهان ( حب الهيل ) + ورق غار ( ورق لوري )
• 3 بطاطا كبيرة
طريقة تحضير طاجن لحم الضان بالبصل والبطاطس :
قطعي جميع الخضروات الى قطع صغيرة , أضيفي لها جميع التوابل و
دعيها . ضعي اللحم علي النار في قدر من الماء بدون ملح و دعيه لمدة ربع
ساعة علي نار هادئة .
اسحبي اللحم من المرق و اخلطيه بالمقادير السابقة , ضعيه في طاجن فخار , و
ضعيه علي النار , اسقيه بمرقه سلق اللحم و دعي الطاجن حتى تمام النضج .
ضعي الطاجن في الفرن حتى يحمر الوجه و يقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن لحم الضان بالبصل والبطاطس ساعة و 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .