البانكيك مقادير تحضير البانكيك :
• 2 صفار بيض .
• 1 ملعقة صغيرة الفانيليا .
• 25 جرام سكر .
• 200 ملل لبن رائب .
• 100 ملل كريمة الخفق .
• 50 جرام زبده مذابة .
• 225 جرام دقيق .
• 1 ملعقة صغيرة بيكنج بوادر .
• ½ ملعقة صغيرة كربونات الصودا .
• 2 بياض بيض .
• رشة ملح .
طريقة تحضير البانكيك :
يخفق السكر وصفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس .
يضاف اللبن الرائب والكريمة والزبده ويخلط جيدا ً حتى يمتزج الخليط .
يخلط الدقيق والبيكنج بودر وكربونات الصودا ويقلب بلطف في خليط البيض .
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك .
يقلب بياض البيض مع خليط صفار البيض بلطف .
يصب البانكيك على طاسه البانكيك الساخنة ، ويسوى حتى يتبقبق وجه البانكيك
ثم يتوقف عن البقبقة ولكنه لا يزال رطبا ً ثم يقلب البانكيك على الوجه
الآخر لتمام الاستواء وإلى أن يتحول اللون إلى الذهبي .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير البانكيك 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .