قرع محشو بالبرغل مقادير تحضير قرع محشو بالبرغل :
• 1.5 كيلو غرام من القرع الطازج( كوسا )
• 1.5 كيلو غرام من البندورة الحمراء
• نصف كوب من الحمص المفقوش ( الحمص المدشوش )
• نصف باقة من النعناع
• بصلة كبيرة
• 200 غ من اللحم المفروم
• نصف كوب من البرغل الخشن
• نصف كوب من السمنة أو زيت حسب رغبتك
• 4 فصوص ثوم
• عصير ليمونة
• رشة قرفة ملح فلفل اسود
طريقة تحضير قرع محشو بالبرغل :
تبرش قشرة القرع ومن ثم يجوف بالمنقرة في الماء البارد يخلط اللحم
مع الحمص ، والسمنة ، وملعقة صغيرة من القرفة ، والقليل من الملح ، الفلفل
الأسود يغسل البرغل ويضاف إلى اللحم والحمص ، يقشر رأسان من البندورة(
الطماطم ) ويفرمان ناعماَ ويضافان إلى الحشو، تدعك الحشو باليدين ، تقشر
البصلة وتقطع إلى شرائح وتوضع في أسفل القدر يحشى القرع بالحشو ويوضع في
القدر فوق البصل ، يعصر فوقه ما تبقى من رؤوس البندورة ويغمر محتوى القدر
بالماء الساخن لطهوه على نار ( ممكن وضع مكعب ماجي ) قوية لبضع دقائق ، ومن
ثم على نار خفيفة يغسل النعناع ويفرم ويطحن مع الثوم والملح ، يضاف ومن ثم
عصير الليمون ويسكب هذا الخليط فوق القرع المحشو ويترك على النار حتى ينضج
القرع ويتضاءل حجم المرقة ، يقدم الطبق ساخناَ وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير قرع محشو بالبرغل 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .