البطاطا المحشية مقادير تحضير البطاطا المحشية :
• 6 حبات بطاطا متوسطه الحجم
• لحمة مفرومة
• بصل
• صنوبر
• زيت قلي
• مكعب ماجي
• بهارات
• ملح
• قليل من ماء
طريقة تحضير البطاطا المحشية :
نقوم بتقشير البطاطا ونقرها مثل الكوسا وننتبه بعدم رمي النقر
ونتركه جانبا نقوم بتقطيع البصل قطع صغيرة ونقليها بتشويحه بالزيت ثم نضع
اللحمة ونقليها وبهذه الأثناء نقوم بقلي الصنوبر بمقلاة لوحدها نضع
البهارات والملح على اللحمة وآخر شي نضع الصنوبر المقلي ونقلبهم جدا ونضعهم
على جنب حتى يبردوا ، نقوم بنقر بعض البطاطا ونقوم بقلي نقر البطاطا ،
نقوم بحشي البطاطا ونصفهم بالبايركس ونرش عليهم نقر البطاطا المقلي ونقوم
بوضع مكعب ماجي وإذابته في الماء ووضعه على البطاطا ونغلف البايركس بورق
الالمينيوم ندخله الفرن إلى أن تنضج البطاطا لمدة 25 – 35 دقيقه و من ثم
نزيل ورق الالمينيوم ونحمر البطاطا إلى أن يتغير لونه ومن ثم نقدمه والى
جانبه الرز بالشعيرية وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير البطاطا المحشية 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .