الدجاج المحشي على الطريقة التركية مقادير تحضير الدجاج المحشي على الطريقة التركية :
• 1 دجاجة كبيرة
• كوب أرز مصري
• 1/2 كوب زيت نباتي
• 2 كوب ماء مغلي
• 1 بصل
• 2 ملعقة طعام صنوبر
• 2 ملعقة طعام زبيب
• ملعقة شاي نعناع مجفف
• ملعقة شاي قرفة ( دارسين )
• ملح + فلفل أسود
طريقة تحضير الدجاج المحشي على الطريقة التركية :
اغسلي الدجاجة جيد من الخارج والداخل ثم تبليها بعصير الليمون
والملح والفلفل الأسود ضعي الزيت في قدر على النار وأضيفي له البصل المفروم
وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي ثم أضيفي الأرز بعد غسله وأضيفي البهارات
والزبيب والصنوبر وقلبي المحتويات على نار متوسطه ثم أضيفي الماء المغلي
واتركيه حتى ينضج احضري الدجاجة واحشيها بالرز ثم أغلقي الفتحة بأعواد
الأسنان بعد ذلك ضعيها في كيس الفرن وادخليها في فرن حرارته 160 درجة مئوية
واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً اخرجي الدجاج من الفرن وانزعي عنه
الكيس ثم ضعيه في طبق التقديم مع البطاطس المقلية والخضار المسلوقة ويقدم
بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الدجاج المحشي على الطريقة التركية ساعة و 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .