غراتان البر وكلي مقادير تحضير غراتان البر وكلي :
• ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
• بصلة مفرومة ناعمة
• فص ثوم مهروس
• 300 غرام من البر وكلي
صلصة البشاميل :
• ثلاث ملاعق حليب
• كوب من الماء
• ملعقة من النشاء
• رشة بهار أبيض
• برش جوزه الطيب
• كوب من مرق الدجاج
طريقة تحضير غراتان البر وكلي :
1- نضع ملعقة زيت نباتي في قدر على النار ونضيف إليها بصلة مفرومة ناعمة .
2- نضيف الثوم المهروس و البر وكلي ونقلبها .
3- عندما يستوي البر وكلي نضعه في الصينية ونصب فوقه صلصة البشاميل .
4- نرشها ب 4 ملاعق جبنه بيضاء قليلة الدسم ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نقدمها .
لصلصة البشاميل :
1- نضع 3 ملاعق حليب ، كوب ماء ، وملعقة نشا في قدر ونحركها .
2- نضيف إليها بهار أبيض ، ثم بشر جوزه الطيب ونحركها .
3- نضيف نصف كوب من مرق الدجاج ونحركها حتى يصبح المزيج سميكاً وبالهناء والشفاء.
يستغرق طبخ او تحضير غراتان البر وكلي 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .