دجاج بالكاري مقادير تحضير دجاج بالكاري :
• صدور دجاج ( بعظم أو بدون حسب الرغبة ) مقطعة بدون جلد
• 1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة
• 1/2 حبة فلفل أخضر حلو مقطع
• 1/2 حبة فلفل أخضر حار (حسب الرغبة )
• رشة ملح
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
• 1 1/2 ملعقة صغيرة كاري
• كوب ماء مغلي
طريقة تحضير دجاج بالكاري :
نسلق الدجاج إلى أن يستوي أو نحمره إذا كان بدون عظم
نقلب شرائح البصل في وعاء فيه زيت إلى أن تذبل ومن ثم نضيف الفلفل الحلو والحار
وبعدها يضاف الدجاج المقطع والبهارات ( الزنجبيل – الفلفل الأسود – الملح – الكاري ) والماء المغلي .
ثم بعد أن ينضج يغرف في طبق التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير دجاج بالكاري 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .