أرنب بالصلصة مقادير تحضير أرنب بالصلصة :
• 1 أرنب مقطع إلى 8 قطع
• فصان ثوم
• ¼ كيلو بصل صغير
• 4 ملعقة كبيرة زبده
• 2 مكعبات مرق الدجاج
• ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• ملعقة كبيرة خردل
• ملعقة كبيرة دقيق
• لبن
• 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
• ملح وفلفل
طريقة تحضير أرنب بالصلصة :
اغمسي قطع الأرنب في الدقيق ثم اقلي البصل في الزبده حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفى إليه الثوم
تتبل قطع الأرنب بالملح والفلفل ثم ضعيها على البصل والثوم واخلطيها جيدا
اضيفى كوبان من مرق الدجاج بعد تسخينهم واضيفى لهم الزعتر والخردل والملح والفلفل وغطى الإناء
اتركي الإناء على نار هادئة لمدة ½ 1 ساعة مع التقليب من فترة لأخرى
ضعي قطع الأرنب في طبق التقديم مع حبات البصل ورشي فوقهم الشبت ثم صبى فوقهم صلصة الأرنب بعد تصفيتها من الشوائب
يضاف إلى المرق صلصة الطماطم وكمية اللبن للغلي مدة 3 دقائق
يغسل الأرز و يضاف إلى المرق ويترك على نارا هادئة مدة ربع ساعة تقريبا
وبعدها يضاف الزعفران المبلول وماء الكادي على الوجه مع التوقف على التقليب
إلى أن ينضج تماما
تغرف طبقة الأرز الأصفر أولا في صحن لوحده
يغرف باقي الأرز الأحمر في صحن التقديم ويوضع فوقه مارفع من الأرز الأصفر وفوقه الأرنب وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير أرنب بالصلصة ساعة و 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .