الكاب كيك مقادير تحضير الكاب كيك :
مقادير الكيك:
• كوبين ونصف من الدقيق
• كوب ونصف من السكر
• ملعقة ونصف من البكينج بودر
• ملعقة من البكينج صودا
• رشة ملح
• كوب ونصف من اللبن الرائب
• ثلثي كوب من الزبده
• ملعقة صغيرة من الفانيليا
• بياض 5 بيضات
مقادير الغطاء:
• كوب من السكر
• ربع كوب من الماء
• نصف كوب من قطر الذرة
• بياض بيضتين
• ملعقة من الفانيليا
• فواكه مهروسة أو نكهات حسب الاختيار
• ألوان طعام ( حسب الذوق )
طريقة تحضير الكاب كيك :
لتحضير الكيك:
1- تخفق جميع المقادير معاً لمدة 5 دقائق حتى تمتزج .
2- يصب خليط الكيك في قوالب الكاب كيك الورقية إلى ثلثي الارتفاع .
3- تخبز على حرارة 170 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة ، ثم تترك حتى تبرد .
لتحضير الغطاء:
1- يسخن الماء مع السكر وقطر الذرة حتى الغليان ونستمر بالطهي حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة .
2- يصب القطر الساخن على بياض البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق حتى يبرد الخليط .
3- يزين الكاب كيك بالغطاء مع خلطه بالفاكهة المهروسة أو النكهات أو الألوان ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الكاب كيك 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 20 شخص .