بايز الآيسكريم الصغيرة مقادير تحضير بايز الآيسكريم الصغيرة :
• عبوة جيلاتين الفراولة
• عبوة جيلاتين الكرز
• ⅔ كوب سكر
• كوب ماء ساخن
• كوب عصير توت مشكل
• كوب حليب
• بسكويت سادة للتقديم
صوص الشوكولاتة :
• جم شوكولاته شبه محلاة , مقطعة
• م طعام زبده , طرية
طريقة تحضير بايز الآيسكريم الصغيرة :
1. أذيبي الجيلاتين و السكر في الماء الساخن و اتركيه جانبا حتى يبرد .
2. في وعاء كبير اخلطي كلا من الجيلاتين البارد , عصير التوت المشكل و الحليب ثم ضعيه في الفريزر لمدة 2 ساعة .
3. اخرجي الوعاء من الفريزر و اخلطي الآيسكريم بواسطة الخلاط الكهربائي حتى
يصبح ناعما , أعيديه إلى الفريزر و اتركيه لمدة لا تقل عن 6 ساعات .
4. أذيبي كلا من الشوكولاتة و الزبدة في حمام مائي حتى تحصلي على صوص شوكولاته ناعم .
5. اخرجي الآيس كريم من الفريزر و اتركيه لمدة 5 دقائق قبل التقديم .
6. باستخدام ملعقة آيس كريم مقاس 2 إنش , شكلي الأيس كريم إلى كرات ثم ضعيها فوق قطع البسكويت و زينيه بصوص الشوكولاتة .
وبالهناء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير بايز الآيسكريم الصغيرة 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .