كعكة الأناناس مع قشر الليمون مقادير تحضير كعكة الأناناس مع قشر الليمون :
• 10 من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة .
• 2 من البيض .
• 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي .
• ملعقة صغيرة من البيكينغ بودر .
• ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة .
• ½ ملعقة صغيرة من خلاصة نكهة الأناناس .
• علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
• من بشْر قشر ليمونة حامضة صغيرة الحجم .
• ¾ كوب أو 150 غ من السكر .
طريقة تحضير كعكة الأناناس مع قشر الليمون :
يُدهن قالب كعك مستدير الشكل مقاس 25 سم بالزبدة والطحين . توضع 6 شرائح أناناس في قعره .
توضع الشرائح الأربع الأخرى في خلاطه الطعام . تُطحن الشرائح الإضافية لمدة
دقيقتين أو حتى تصبح مهروسة.تُرفع من الخلاط وتوضع في وعاء كبير .
تُضاف البيضتان ، والدقيق ، والبيكينغ بودر ، والزبد ، وخلاصة نكهة
الأناناس ، وحليب نستله المكثف المحلّى ، وقشر الحامض والسكّر إلى الأناناس
المهروس .
تُمزج المكوّنات جيّداً حتى تصبح ناعمة ثمّ يُسكب المزيج في صينية الخَبز التي تمّ إعدادها .
تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كعكة الأناناس مع قشر الليمون 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .