تشيز كيك باردة مقادير تحضير تشيز كيك باردة :
لطبقة البسكويت :
• 42 حبة بسكوت شاي .
• أصبع زبده ( 100 غم ) .
• 3 – 4 ملاعق طعام حليب سائل .
• لطبقة الجبنة :
• علبة حليب محلى مركز .
• باكيت كريمة بودرة .
• 250 غم جبنه كريمي .
• كوب ماء مغلي .
• 2 ملعقة طعام جيلاتين .
• علبة بلو بري .
طريقة تحضير تشيز كيك باردة :
نطحن البسكويت حتى يصبح مثل الطحين .
يوضع في قاع صينية متحركة يعجن مع الزبدة والحليب ويرص جيدا .
نخفق الحليب المركز مع الكريمة حتى تصبح مرتفعة نضيف الجبنة ونخفق في هذه
الأثناء نذوب الجيلاتين بالماء المغلي ونضيفها على المزيج ونخفق حتى يتجانس
معا .
نصب المزيج على طبقة البسكويت .
يوضع بالثلاجة مدة ساعتين .
يزين بالبلوري .
ويقدم باردا .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك باردة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .