كيك اسفنجى مقادير تحضير كيك اسفنجى :
• 250 جرام سكر خشن .
• 250 جرام دقيق ابيض .
• عدد 8 بيضات .
• قليل من البكينج بودر .
• قليل من الفانيليا
• 50 جرام كاكاو ساده .
• قالب مدور مقاس 30 سم أو قالب مربع مقاس 20 *30 سم .
طريقة تحضير كيك اسفنجى :
يوضع البيض والسكر في إناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائي لمدة 15
دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا و البيكنج بودر ومقدار الكاكاو إذا كانت
الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع البيض
بملعقة خشب ويقلب بهدوء شديد حرصا على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن
القلب بالسمن خفيف جدا .
الطهي :
تخبز في فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية
عن طريق وضع سكن نظيف في وسط الكيكة إذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج
الكيك وبعد تقلب على منخل سلك أو اى نوع من الشبك حتى تبرد .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كيك اسفنجى 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .