تورتة الصنوبر مقادير تحضير تورتة الصنوبر :
• 250 غ صنوبر .
• 250 غ زبده .
• 3 بيض .
• 130 غ دقيق اللوز .
• 50 غ صنوبر .
• ملعقتان كبيرتان شراب منكه .
• 190 غ سكر بودرة .
طريقة تحضير تورتة الصنوبر :
ضعي الدقيق مع 30غ من السكر البودرة و 30غ من دقيق اللوز و 150غ من الزبدة في سلطانية .
أضيفي 60غ من السكر البودرة و البيضة .
اعجني المقادير فوق سطح مرشوش عليه قليل من الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكة .
ضعي العجينة بشكل متساوي في قالب مدهون .
اخفقي 100غ من السكر البودرة و 100غ من الزبدة و 100غ من دقيق اللوز بخفاقة كهربائية .
أضيفي الشراب و 2 من البيض مع مواصلة الخفق جيداً .
صبي المزيج فوق العجينة و رشي عليه الصنوبر .
اخبزي القالب في فرن درجة حرارته 18 مئوية لمدة 30 دقيقة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تورتة الصنوبر 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .