كب كيك التوت الأحمر مقادير تحضير كب كيك التوت الأحمر :
• 200غ طحين .
• 2 ملعقة صغيرة بايكينج بودر .
• 200 غ زبده طرية .
• 4 بيض .
• 200غ سكر .
• 3 ملعقة كبيرة حليب .
• 1عصره برتقالة .
• 150 غ توت .
للتغليف :
• 1 عصير حبة برتقال .
• 4 ملعقة كبيرة سكر .
طريقة تحضير كب كيك التوت الأحمر :
نحمي الفرن على درجة حرارة 180 C ندهن الصينية المكونة من 12 قالب
صغير خاص بالكب كيك ونضع أوراق الزبدة الخاصة بالخبز نضع حبات التوت
بدخلها نخلط جميع المقادير بالخلاط إلى أن يصبح الخليط لين نسكب الخليط إلى
النصف ندخله الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي ومتماسك نحضر
طبقة التغليف بحيث نخلط عصير البرتقال مع السكر إلى أن يختفي السكر تماما .
نخرج الكب كيك من الفرن ونتركه جانبا إلى أن يبرد ونغمس كل قطعه بعصير البرتقال أو بملعقة نرشه ونزين الطبق بحبات توت .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كب كيك التوت الأحمر 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .