تارت التين المجفف مقادير تحضير تارت التين المجفف :
عجينة بريزيه :
• 200 غ طحين .
• 125 غ دهن نباتي .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة صغيرة سكر .
• 75 ملل ماء بارد جدا .
• 50 غ لوز أو بندق محمص ومطحون ناعم .
حشوه تارت التين المجفف :
• 75غ طحين .
• بيكنج بودر .
• 75 غ تين مجفف مقطع أو مفروم .
• 75غ تمر مفروم .
• 100 غ بندق محمص ومطحون .
• 4 حبات بيض .
• 200 غ سكر .
• 125 غ زبده .
• قشر حبة ليمون .
• نصف ملعقة صغيرة قرنفل .
• ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
• ربع ملعقة صغيرة جوزه الطيب .
• رشة ملح .
طريقة تحضير تارت التين المجفف :
يذوب السكر والملح في الماء البارد ينخل الطحين فوق طاولة العمل
ويضاف إليه بودرة اللوز أو البندق نضيف الدهن النباتي ونحاول خلطة مع
الطحين دون الضغط عليه للحصول على شكل حبيبات مثل البرغل أو الكسكسى نضع
حفرة وسط الطحين ونسكب فيها الماء البارد المذوب فيه الملح والسكر نجمع
العجينة دون عجنها ، توضع في بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح 8 ساعات على
الأقل ثم تفرد في صينية التارت .
حشوه تارت التين المجفف :
يفرق البيض .
يخفق بياض البيض مع قليل من السكر ورشة الملح .
تخلط المكونات الجافة مع بعض الطحين والبيكنج باودر والبهارات ويترك جانبا ،
يرمد التين والتمر في قليل من الطحين
تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية ورشة الملح إلى أن نحصل على قوام كريمي .
نضيف صفار البيض مع الخفق المتواصل وقشر الليمون ثم نضيف البندق ونخفق بواسطة ملعقة
ثم تضاف المكونات الجافة بالتناوب مع بياض البيض المخفوق ثم خليط التمر
والتين المجفف ويسكب الخليط على التارت ويوضع في الفرن لمدة في درجة 300
فهرنهايت .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تارت التين المجفف 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .