كيك الشكولاته بالتمر مقادير تحضير كيك الشكولاته بالتمر :
خليط الكيك :
• 1 و3 /4 ك من الدقيق .
• 1 و1 /2 م ص من البيكنغ بودر .
• 1 م ص كربونات الصوديوم .
• 1/2 م ص قرفة .
• 2 ك سكر ناعم الحبيبات .
• 2 بيض كبير الحجم .
• 1 ك حليب .
• 1 و 1/2 م ص هيل .
• 1 م ص ملح .
• 3/4 ك بودرة كاكاو .
• 1/2 ك زيت ذرة .
• 2 م ص فانيلا .
• 1 ك ماء مغلي .
• 1 ك تمر مقطع .
التغطية :
علبة من الحليب المحلى المركز 2م ك من بودرة الكاكاو1ك من خليط المكسرات بندق ، لوز ، جوز .
طريقة تحضير كيك الشكولاته بالتمر :
يجهز قالب 9×13 بوصة يحمى الفرن على درجة 180 درجة مئوية نضع
الماء الساخن مع التمر المقطع والكربونة على الغاز ويترك المزيج مدة 2-3
دقيقة .
لتحضير الكيكة في وعاء الخلاط نضع الطحين المنخول مع البكنغ بودر والملح
ويضاف الكاكاو والقرفة والهيل والزيت والحليب والبيض والفانيلا ومزيج التمر
ويخلط المزيج جيدا لمدة 2 دقيقة إلى أن يتجانس الخليط يصب في صينية الفرن
ويخبز .
لتحضير الصلصة :
نخلط الحليب المركز والمحلى مع الكاكاو والمكسرات التي نريديها يقطع الكيك إلى مستطيلات وتوزع الصلصة فوق مزيج الكيك ويقدم .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كيك الشكولاته بالتمر 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .