البتيفور مقادير تحضير البتيفور :
• 4 كوب دقيق .
• 2 بيضتان .
• 3/4 كوب سكر ناعم .
• 300 غم زبده طرية .
• 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
• 1 ملعقة صغيرة باكينج بودر .
• 3 ملاعق كبيرة حليب سائل .
• 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فنيليا .
طريقة تحضير البتيفور :
يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب .
يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله ، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة
بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س ( 375 ف ) في الطبقة الوسطى من الفرن
لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح .
يخلط الدقيق مع الباكينج بودر والملح .
يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير البتيفور 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .