كيكة العروس مقادير تحضير كيكة العروس :
• كوب زبده طرية .
• 3 أكواب سكر .
• 7 بيض .
• 3 أكواب دقيق .
• ملعقة كبيرة فنيليا .
• كوب كريما .
• ربع ملعقة صغيرة بيكنغ بودر .
• ربع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا .
طريقة تحضير كيكة العروس :
يخفق السكر مع الزبدة حتي يصبح المزيج كالكريما .
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق .
و تضاف الفانيليا .
ثم يضاف الدقيق و البيكنغ صودا و البيكنغ بودر .
ثم يتابع الخلط حتي تمتزج كل المواد مع بعضها البعض .
و تضاف الكريما و يواصل التحريك لمدة ثلاثة دقائق .
ثم يسكب المزيج في قالب دائري مدهون .
يخبز في الفرن الساخن لمدة 45 دقيقة أو حتي تستوي .
بعد ذلك تخرج الكيكة من الفرن و تترك لتبرد .
تزين حسب الرغبة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كيكة العروس 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .