تورتة التين مقادير تحضير تورتة التين :
• 350 غ عجينة بستا .
• 1.6 كيلوغرام تين طازج .
• 200 غ سكر .
• 150 غ زبده .
• قشدة مكثفة .
طريقة تحضير تورتة التين :
سخني الفرن علي درجة حرارة معتدلة .
مدي العجينة بشكل تناسب قالباً عميقاً , و ساوي جوانبها .
اخبزي القالب في الفرن الساخن حوالي 15 دقيقة .
بعد مرور الوقت اخرجي القالب من الفرن و اتركيه جانباً ليبرد .
اغسلي حبات التين وجففيها بقطعة من القماش جيداً .
شقي كل حبة شقاً صغر بواسطة سكين صغير .
رتبي حبات التين بشكل متساوي فوق العجينة و وزعي عليها قطعة الزبدة و السكر .
ادخلي القالب إلي فرن درجة حرارته 200 مئوية لمدة 35 دقيقة .
زيني التورتة بالكريما .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تورتة التين 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .