كيكة الشوكلاتة اللذيذة مقادير تحضير كيكة الشوكلاتة اللذيذة :
• 125 غ من الزبدة المقطعة .
• 2 م ص قهوة عربية .
• 3/4 كوب من الماء .
• 100 غ شوكلاتة مقطعه .
• 1 كوب سكر بني .
• 1 كوب طحين .
• ربع كوب كاكاو بودرة .
• 1/4 كوب لوز .
• 1 بيض مخفوق بالشوكة .
• سكر ملون للزينة .
طبقة التغليف :
• 200غ من الشوكلاتة المقطعة .
• 1/2 كوب من الكريما أو القشطة .
طريقة تحضير كيكة الشوكلاتة اللذيذة :
نحمي الفرن على 180 C وندهن صينية الخبز بالزيت .
نضع الزبدة – القهوة – الماء – الشوكلاتة والسكر بالطنجرة على نار منخفضة
ونطبخ ونحرك من 2 – 3 دقائق أو إلى أن تذوب الزبدة والشوكلاتة ويصبح أملس
ونزيلة من على النار لمدة 5 دقائق إلى أن يبرد .
نضع الخليط ونسكب عليه الطحين والكاكاو ونستمر بالخلط ومن ثم نضيف اللوز .
نضيف البيضة ونخلط بملعقة الخلط ونسكب المزيج إلى صينية الخبز ويخبز لمدة 1
ساعة أو إلى أن ندخل عود أسنان ويخرج نظيف ونخرجه من الفرن ونتركه لمدة 30
دقيقة إلى أن يبرد .
وبهذه الإثناء نحضر طبقة التغليف نخلط الشوكلاتة مع القشطة ونضع صحن الخليط
فوق حوض الماء المغلي لتذوب الشوكلاتة من بخار الماء لمدة 3 – 5 دقائق إلى
أن يصبح الخليط أملس ونتركه جانبا .
نأخذ الكيكة ونحضر سكين طويل لتقطيع الكيكة من النصف ونضع الأول في صحن
التقديم وندهنه بطبقة الشوكلاتة ومن ثم نضع باقي الكيكة ونغلفها بالشوكلاتة
ونرش حبات السكر الملونة لتزيينها .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كيكة الشوكلاتة اللذيذة ساعة و 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .