تشيز كيك العسل مقادير تحضير تشيز كيك العسل :
• كوب سكر
• 1/3 كوب عسل
• ¼ كوب زبده
• 1/3 كوب ماء
• 3 علب جبن كريمي سعة (8 أونس)
• 2/3 كوب سكر بني
• كوب كريمة حامضة
• 2 ملعقة شاي عصير ليمون
• 2 ملعقة شاي روح الفانيلا
• 4 بيضات كبيرة
للتزيين :
• أنواع توت طازجة
طريقة تحضير تشيز كيك العسل :
- سخني الفرن على حرارة 300 فهرنهايت. امسحي قالب الفخار أو قوالب الكاسترد بالزبدة .
- ضعي السكر والزبدة والعسل على النار وحركيه . اتركي المزيج يغلي .
- حركيه حتى يصبح المزيج داكنا مدة 5 دقائق . أضيفي الماء وحركيه .
- ارفعيه عن النار واسكبيه في القالب مباشرة . اتركيه يبرد .
- اخلطي الجبن والسكر البني في الخلاط الكهربائي . أضيفي الكريمة الحامضة وعصير الليمون والفانيلا .
- أضيفي البيض تدريجيا واخلطيه جيدا. اسكبيه في القالب. ضعيه في حمام مائي ساخن .
- اخبزيه في الفرن حتى تتماسك ، تقريبا 35 دقيقة .
- أخرجيه من الفرن وادخليه في الثلاجة مدة ساعة. يمكنك صنعها يومين قبل التقديم وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك العسل 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .