لانكشير مقادير تحضير لانكشير :
• 1/4 1 كوب زبده لينة .
• 1/2 كوب سكر بودرة .
• 1 بيض .
• 2 كوب دقيق .
• 1/2 كوب نشا .
• 1/4 ملعقة صغيرة فنيليا .
• 1/4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر .
• مربى و مكسرات مجروشة للتزيين .
طريقة تحضير لانكشير :
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها ، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا و يُخفق الخليط جيداً .
يُخلط الدقيق والنشا و البيكنج بودر ، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد
حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك في الثلاجة حتى تتماسك
لمدة لا تقل عن الساعة و النصف .
يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة الحجم تُرص في صاج مع الضغط الخفيف عليها .
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة .
يُترك ليبرد و يُزين عن طريق لصق حبتين بالمربى أو الشيكولاتة الجناش و يُدحرج في المكسرات المجروشة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير لانكشير ساعة و 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .