كويرات الجلجلان مقادير تحضير كويرات الجلجلان :
• 4 بيضات .
• 1 كيلو طحين .
• 500 غ زبده .
• كأسين سكر بودرة .
• 1 خميرة .
• 2 فانيلا .
• 6 بياض بيض .
• 250غ جلجلانية ( سمسم ) .
مقادير تحضير كويرات الجلجلان :
نضع الزبدة + السكر و نحك جيدا حتى نحصل على كريمة ثم
نضيف البيض 4 بيضات ثم الفانيلا و الخميرة ثم نضيف الطحين تدريجيا حتى نحصل
على عجينة طرية ثم نلمها جيدا و نغطيها بقطعة بلاستيك و نضعها ترتاح قليلا
بعد نأخذ العجين ثم نعمل منها كويرات بمقاس حبات الجوز و نغمسها في بياض
البيض و الجلجلانية ونضعها في صينية الفرن لتستوي وعند الاستواء نحمره
قليلا ثم نخرجه و إذا أردتي أن تسقيها بالعسل أو من الأفضل لكي حتى تحافظي
على طعم الجلجلانية .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كويرات الجلجلان 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .