فيونكات السمسم مقادير تحضير فيونكات السمسم :
• كوب كبير من السمسم .
• كوب كبير من الدقيق الأبيض .
• علبة قشطه التاج ( أو أي نوع ) .
• شيرة ( قطر ) .
طريقة تحضير فيونكات السمسم :
امزجي جميع المقادير حتى تشكل عجينة .
افردي عجينة السمسم بالنشابة بحيث تكون متوسطة السمك .
قطعي العجينة إلى مربعات صغيرة و رصيها من المنتصف كي يصبح شكلها مثل الفيونكه ( أو الفراشة ) .
اقلي الفيونكات في الزيت بسرعة ثم ارفعيها و اغمسيها بالشيرة , و تقدم .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير فيونكات السمسم 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .