المشبك مقادير تحضير المشبك :
• 3 كوب دقيق .
• 2 ملعقة صغيرة من الخميرة المذابة .
• 2/1 كوب من الماء الفاتر .
• 4/1 كوب نشا .
• 3 ملاعق كبيرة من الزبدة .
• 2/1 ملعقة صغيرة من المستكة .
• 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب .
• 3 ملاعق صغيرة من السكر .
• قطر – شربات .
طريقة تحضير المشبك :
يعجن الدقيق بالزبدة مضافا إليه الخميرة المذابة في الماء الفاتر حتى تصبح العجينة رخوة .
يذاب 4/1 كوب النشا في الماء البارد .
نضيف السكر و النشا و المستكة و المحلب إلى خليط العجين ويعجن معا ويترك حتى يتخمر .
توضع العجينة الرخوة في إبريق الشاي وتصب في الزيت الساخن على الشكل الذي نرغب فيه ( دائرية متشابكة ) حتى تحمر من الوجهين .
ترفع من الزيت الساخن وتوضع مباشرة في القطر ( الشربات ) .
تقدم ساخنة أو باردة مع فنجان قهوة الصباح .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير المشبك 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .