حلى الحجارة مقادير تحضير حلى الحجارة :
مقادير العجينة :
• من 2 إلى 3 كوب دقيق .
• 2 ملعقة طعام خميرة فورية .
• 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة .
• ملاعق كبيرة طعام سكر .
• 8 ملاعق كبيرة زيت نباتي .
• ذرة ملح .
• كاس كبير ماء .
• 10 أصابع مارس رفيعة أو 5 أصابع عريضة .
مقادير التغطية الداخلية :
• 1 قالب متوسط زبده
• كأس كبير سكر بني مطحون ناعم
• كاس كبير قرفه مطحونة .
مقادير التغطية الخارجية :
• صوص هيرشي
• 4 حبات جبنه كيري
• علبة حليب مركز ومحلى نستله .
طريقة تحضير حلى الحجارة :
نضع مقادير العجينة كلها في زبدية عميقة ونفركها جيدا ونعجنها بالماء تدريجيا .
حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينه بعض الشيء .
نقطع أصابع المارس إذا كانت عريضة إلى قطع صغيرة على مقاس حبة الحمص الكبيرة .
نأخذ كرة من العجينة صغيرة بحجم حبة البندق الكبيرة و تفرد وتحشى بقطعه من مكعبات المارس ، ونكورها جيدا حتى ينتهي المقدار .
تحضر مقادير التغطية الداخلية كل شي في صحن لوحده .
ونغمس كرة العجين في الزبدة الذائبة أولا .
ثم تغمس في السكر البني ثم في القرفة .
وترص في صينية الفرن ، حتى ينتهي المقدار .
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تستوي .
تخرج من الفرن وترص في طبق التقديم بشكل هرمي .
نرش عليها بين الطبقات صوص الهيرشي وصوص الجبنه مع النستله بالتناوب .
بالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير حلى الحجارة 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .