العيش البلدي المصري مقادير تحضير العيش البلدي المصري :
• كاسة دقيق .
• ملعقة ونصف كبيرة ردة أو نخالة .
• ملعقة كبيرة خميرة .
• كوب وربع ماء .
• نصف ملعقة كبيرة ملح .
طريقة تحضير العيش البلدي المصري :
تعجن المقادير السابقة مع بعضها ثم تترك لتختمر 45 دقيقة .
تقطع العجينة وتفرد على شكل أقراص دائرية .
توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة – نخالة .
ثم توضع في فرن حرارته 250 د م لمدة 8 دقائق في الرف الأخير الأقرب إلى النار .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير العيش البلدي المصري 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .