الصلصة الانجليزية الحلوة مقادير تحضير الصلصة الانجليزية الحلوة :
• 1 ½ كوب حليب
• عود فانيلا
• 4 صفار بيض
• 80 جرام سكر
طريقة تحضير الصلصة الانجليزية الحلوة :
- ضعي الحليب مع عود الفانيلا المفتوح من الوسط على نار هادئة حتى الغليان .
- أطفئي النار وغطي الوعاء حتى يذوب عود الفانيلا .
- اخلطي صفار البيض مع السكر بالخفاقة الكهربائية حتى يفتح لونه ويصبح هش .
- أضيفي إليه الحليب بعد التخلص من عود الفانيلا وذلك بشكل تدريجي وعلى
هيئة خيوط ، واطهيه على نار هادئة جدا مع الاستمرار في التحريك .
- ارفعي الوعاء عن النار وضعيه في آخر مملوء بالثلج والماء.
بالشوكولاته :
عدي الصلصة الانجليزية كما هو مشروح مسبقا .
زيدي من كمية السكر إلى 100 جرام وضعي ملعقة شاي نشا وذوبيها مع القليل من الحليب .
ذوبي 100 جرام من الشوكولاته في حمام مائي ، واخلطيها مع الصلصة الانجليزية قبل دقيقة واحدة من انتهاء الطهي .
مناسبة للآيس كريم والمهلبية والبسكويت.
بالفستق الحلبي :
ضعي 80 جرام من الفستق الحلبي في الماء المغلي ثم صفيه وجففيه وقشريه ودعي جانبا القليل من الفستق للتزيين .
افرمي الباقي باستخدام سكين كبير .
تعد الصلصة الانجليزية وقبل رفعها عن النار أضيفي إليها الفستق المفروم وزينيها بالحبات المتبقية .
مناسبة للكعك والشوكولاته والآيس كريم .
بالكراميل :
ذوبي في وعاء 100 غرام من السكر مع 3 ملاعق طعام من الماء .
ضعيه على النار حتى تحصلي على الكراميل .
ضعيه في وعاء به ماء حتى يبرد ، وأضيفي للكراميل 3 ملاعق طعام ماء بارد خلال التبريد .
جهزي الصلصة الانجليزية وأضيفي إليه الكراميل .
مناسبة للمهلبية بالفانيلا والآيس كريم بالفاكهة .
بالفواكه الموسمية :
ضعي في وعاء 100 جرام من الكشمش الأحمر والفراولة وملعقة من صلصة الفاكهة المركزة وملعقة كبيرة سكر ناعم واخلطيها جيدا .
اعدي الصلصة الانجليزية ودعيها تبرد ثم أضيفي إليها الفاكهة المصفاة من الماء .
مناسبة للآيس كريم والحلويات المختلفة وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير الصلصة الانجليزية الحلوة 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .