منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
صلصة المايونيز 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
صلصة المايونيز 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صلصة المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : صلصة المايونيز Female25
المهنة : صلصة المايونيز Collec10
احترام قوانين المنتدى : صلصة المايونيز 2z7kjh2
نوع المتصفح : صلصة المايونيز 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : صلصة المايونيز 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40887
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : صلصة المايونيز 205388

صلصة المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: صلصة المايونيز   صلصة المايونيز Icon_minitime1السبت مارس 23, 2013 10:46 pm

صلصة المايونيز








صلصة المايونيز Eve-mrkzy-cooking-recipes-sauce-cold-2494




مقادير تحضير صلصة المايونيز :
• بيضة كبيرة .
• نصف ملعقة صغيرة من الملح .
• ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف .
• ملعقة صغيرة من الخل .
• ملعقة صغيرة من عصير الليمون .
• كأس من الزيت .
الوصفة الثانية :
• بيضة كبيرة
• ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج .
• ملعقة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف .
• كأس إلى كأس وربع من الزيت .
• ملح وفلفل ( حسب الرغبة ) .
• ملعقة كبيرة من العسل .
طريقة تحضير صلصة المايونيز :
يمكننا أن نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده .
في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعه .
نبدأ بخفق البيضة ( أو الصفار بعد فصله ) ومع الاستمرار في الخلط على
السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة وبعد أن يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد
كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع ، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت .
نضيف المكونات الأخرى ( خردل ، ملح ، بهارات ، عسل ) .
مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط وأثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى
الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل ( إذا وجد مع الوصفة ) بالتدريج ،
ويمكننا أن نستخدم السرعة العالية للخلاط عند إضافة النصف الثاني من الزيت .
إن إضافة الزيت بالتدريج ( من قطرات إلى خيط رفيع ) مهم جدا لتكوين
المايونيز ، ولن يتشكل المايونيز إذا أضيفت كل المكونات مرة واحدة .
إذا حدث انفصال للزيت أثناء عملية الخفق أو أثناء الخزن يضاف صفار بيضة إلى
المايونيز ويتم الخلط مجددا . بعد تحضير المايونيز يحفظ في الثلاجة .
ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (
البيض ) كما يفضل أن لا تزيد مدة التخزين عن أسبوع داخل الثلاجة .
وبالصحة والعافية


يستغرق طبخ او تحضير صلصة المايونيز 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
صلصة المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة المايونيز
» صلصة المايونيز الحلو
» صلصة المايونيز الحلو
» فيليه سمك مع المايونيز
»  فيليه سمك مع المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ صلصات باردة ☆-
انتقل الى: