صلصله الكتشاب مقادير تحضير صلصله الكاتشب :
• 3 كيلو طماطم حمراء ناضجة .
• ملعقتان طعام ملح .
• 600 مل خل أبيض .
• 1 1/8 كوب (250 جرام ) سكر أبيض .
• ½ ملعقة شاي بودرة من كل من كبش قرنفل .
• وقرفة بهار أول سبايس وفلفل أحمر حريف .
طريقة تحضير صلصله الكاتشب :
قطعي الطماطم إلى أرباع وضعيها في طنجرة على النار ثم أضيفي إليه الخل والملح ثم اتركيه على النار حتى يطري ويتشقق .
حكي الطماطم من خلال المصفاة ، أعيديها للطنجرة ثم أضيفي عليها السكر و ارفعيها على النار واطهيها حتى يغلظ الطماطم .
أضيفي الأعشاب واخلطي المكونات جيدا .
خلال ذلك ، سخني زجاجات الكاتشب .
واسلقي الغطاء الفليني في الماء .
عندما يغلظ الكاتشب جيدا ، عبئيها في الزجاجات ، اتركي القمة فارغة ثم
احكمي إغلاقها مباشرة ، واتركي الكاتشب يبرد ثم ضعي عليه الملصق .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصله الكتشاب 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .