صلصة الباشميل مقادير تحضير صلصة الباشميل :
• قليل من الطحين .
• قليل من الزبده أو زيت نباتي .
• 4 كاسات حليب .
• بياض بيضتين .
• جبن علبه مبشور .
طريقة تحضير صلصة الباشميل :
ضعي الطحين مع الزبده ، أو الزيت النباتي في قدر وحركيه جيدا إلى
أن يصبح كالعجين ، ضعي الحليب بالتدريج في القدر مع التحريك المستمر حتى لا
يتكتل ، ثم ضعي بياض البيضتين مع التحريك السريع ، وفي الأخير ضعي الجبن
المبشور وحركيه إلى أن يصبح غليظ المقام أو إلى أن يغلي .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير صلصة الباشميل 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .