مخلل الليمون مقادير تحضير مخلل الليمون :
• كيلو من الليمون
• فلفل احمر
• ثوم
• خل
• زيت
• قليل من العصفر
• حبة البركة
• بهار
• ملح حسب الذوق
طريقة تحضير مخلل الليمون :
اغسلي الليمون جيدا واقطعيه الى أربع قطع بحيث تبقى مرتبطه مع بعضها من الأسفل .
دقي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة واخلطيهم .
احشي الليمون جيدا بالخليط ورصيه بالبرطمان ثم اقلبي البرطمان على مصفاة
حتى يتنزل البهار والخلاصة من الليمون ثم ارفعيه وصبي الخل على الليمون مع
الخلاصة .
غطيه بمقدار كوب من الزيت ثم اتركيه بالشمس لمدة أسبوع قبل تقديمه وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل الليمون 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .