مخلل الليمون بالعصفر مقادير تحضير مخلل الليمون بالعصفر :
• كيلو ليمون
• فلفل أحمر
• ثوم
• خل
• زيت
• قليل من العصفر
• حبة البركة
• بهارات
• ملح
طريقة تحضير مخلل الليمون بالعصفر :
اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان بإحكام ويحفظ.
يستعمل بعد أسبوع من التخليل وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل الليمون بالعصفر 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .