مربى العنب
مقادير تحضير مربى العنب :
• 1 كلغ عنب
• 300 غ سكر
• 1 لتر ماء
• 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
طريقة تحضير مربى العنب :
توضع حبات العنب في طنجرة مع السكر والماء ، يغطى ويترك ليلة كاملة لينقع مع التحريك من حين لآخر .
في اليوم التالي توضع الطنجرة التي فيها العنب والسكر والماء على النار بعد
الغليان تخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة إلى أن ينضج تقريبا ساعة أو
ساعة ونصف .
نطفئ النار ثم نضيف ماء الزهر ونتركه ليبرد وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مربى العنب ساعة و 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .