شراب الورد مقادير تحضير شراب الورد :
• كوبين من السكر
• كوبين من ماء الورد
• نصف كوب من عصير الليمون
• بضعة نقط من ملون الطعام الأحمر ( اختياري )
طريقة تحضير شراب الورد :
1- نغلي كوب من الماء مع السّكر حتى يذوب السكر كلياً .
2- نضيف عصير الليمون ويغلى معه قليلاً .
3- نضيف الملوٍن الأحمر ( في حال استعماله ) وماء الورد ونتابع عملية الغلي لبضعة دقائق .
4- يحفظ الشراب في قناني زجاجية ويذوَب بالماء عند التقديم .
5- يقدَم مع مكعبات الثلج وورقة نعناع وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شراب الورد 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .