السحلب مقادير تحضير السحلب :
• كوب حليب مجفف .
• نصف كوب سمسم محمص .
• كوب سكر بودرة .
• 4 ملاعق كبيرة نشا .
• كوب جوز هند ناعم .
• ملعقة صغيرة قرفة .
• 2 ملعقة فانيليا .
• كوب أرز مطحون ناعم .
• زبيب ومكسرات مشكلة حسب الرغبة .
طريقة تحضير السحلب :
تخلط جميع المقادير مع بعض وتحفظ في إناء محكم الغلق في الثلاجة ،
وعند إعداد السحلب نقوم بتذويب 3 ملاعق من الخليط في كوب حليب ساخن ونظل
نحركه على النار حتى يتماسك قوامه ثم يصب في الفنجان ويحلى حسب الرغبة
ويزين الوجه بالزبيب والمكسرات أو بالفاكهة كقطع الموز .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير السحلب 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .