شراب عرق السوس مقادير تحضير شراب عرق السوس :
• 200 غرام من عيدان السوس المطحونة
• ملعقة صغيره من بيكربونات الصوديوم
• 10 أكواب من الماء
طريقة تحضير شراب عرق السوس :
1- نضع مسحوق السوس في قطعة قماش ونرش ملعقة من البيكربونات فوقه ، ثم نلفها لتصبح مثل الصرة ونربطها جيداً .
2- نضيف كمية الماء فوق الصرة المعدّة .
3- نتركها لتنقع ليلة كاملة مع تقليب الصرة من حين إلى آخر حتى يتحلل المسحوق مع الماء .
4- نخرج بعد ذلك القماش ونضع شراب عرق السوس بإبريق ، وندخله البراد ليقدم بارداً وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شراب عرق السوس 10 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .